Шаповал Светлана Константиновна

Отец - Шаповал Константин Александрович

Мать - Заричная Светлана Ивановна

Брат - Шаповал Богдан Константинович

Родилась 16 февраля 1983 года в Бобруйске Могилевской области БССР, ныне Республика Беларусь, в семье служащих.

Погибла в автокатастрофе 10 июня 2005 года в районе Белыничей Могилевской области, Республика Беларусь. Похоронена в Могилеве.

Детство[править | править код]

В августе 1986 года семья: папа, мама, брат и Света - поехала по льготным профсоюзным путевкам отдыхать на турбазе "Черноморский дельфин" под Одессой. Это были небольшие летние домики, расположенные на возвышении над песчаным пляжем, и столовая, официантками в которой работали практикантки училища, готовившего персонал для пароходства. Как-то вечером, как всегда в этом возрасте, Света капризничала перед сном - спать уже хотелось, но не хотелось укладываться. Устав от ее нытья, мама уже не знала, чем ее отвлечь, и, увидев на столе булочки, принесенные из столовой, предложила:

- Съешь булочку.

- Это не булочка! - заявила Света.

- Ну пирожок, - нашлась мама.

- Это не пирожок! - не унималась Света. - Это блинчик!

Школьные годы 1990-2000[править | править код]

Студенчество[править | править код]

Похоронена на Лавсановском кладбище, координаты 53.836793, 30.343008 (53°50'12.5" Северной широты, 30°20'34.8" Восточной долготы)